ОМЕГА-ПРЕМИУМ ЛЕНД РОВЕР

Land Rover Expeditions часть третья: Камчатка

23 августа 2013

В августе 2013 года состоялась третья экспедиция Land Rover в рамках проекта «Открывая Россию». Пунктом назначения экспедиции в этот раз стала Камчатка –  полуостров, знаменитый вулканами, горячими источниками, своей уникальной природой и разнообразием животного мира.

В ходе экспедиции  удалось в полной мере испытать внедорожные качества и проходимость автомобиля Land Rover Discovery 4, преодолевая крутые подъемы, каменистые спуски, броды и скалистые русла рек, а также снежники, которые в этой части России до конца не тают даже летом. 

Экспедиция по Камчатскому полуострову началась со знакомства с его административным центром – городом Петропавловск-Камчатский, расположенным на берегах Авачинской бухты Тихого океана. Это один из самых старых городов Дальнего Востока, основанный в 1740 году как селение Петропавловская гавань. Находясь там, где начинается Россия, нельзя не отправиться к Тихому океану, чтобы полюбоваться его величием и проехаться по черным вулканическим пескам Халактырского пляжа. Вблизи города возвышаются действующие вулканы Корякская и Авачинская сопки, абсолютная высота которых составляет 3456 и 2741 м.

Маршрут третьего этапа проекта «Открывая Россию» пролегал среди вулканов, являющихся частью Тихоокеанского огненного кольца. Экспедиция проехала по сложным участкам гравийной дороги и бездорожью, добираясь до вулкана Горелый, известного своим кратерным кислотным озером и лавовыми пещерами. Последний раз этот действующий вулкан вел себя активно летом 2010 года. Он состоит из 5 перекрывающих друг друга стратовулканов, находящихся в кальдере, диаметр которой составляет 10x13 км, где у экспедиции был разбит палаточный лагерь, и состоялась одна из ночевок.

Преодолев скалистые и песчаные подъемы и спуски, броды, густой молочный туман и песчаную бурю,  экспедиция добралась до  вулкана Опала, у подножья которого расположены термальные минеральные источники. Один из самых сложных участков маршрута экспедиции пролегал вдоль горной реки Опала, разрезающей своим руслом кальдеру действующего вулкана. Преодолеть  многокилометровый участок бездорожья до реки Опала удалось благодаря повышенной проходимости Land Rover Discovery 4: усовершенствованной системе Terrain Response – системе адаптации автомобиля к разным дорожным условиям, системе контролируемого движения под уклон Hill Descent Control (HDC), функции компенсации ускорения на наклонной поверхности Gradient Acceleration Control (GAC). Короткие передние и задние свесы автомобиля, увеличенный дорожный просвет, выдающиеся показатели мощности и крутящего момента – все это гарантирует исключительный внедорожный потенциал Discovery 4, который сочетается с неизменной превосходной маневренностью даже на самых сложных участках пути. К тому же, вместимость автомобиля позволила не только с комфортом перевозить всех участников экспедиции, но и транспортировать с собой все необходимое оборудование для экспедиции, включая большой палаточный лагерь.

По дороге до подножия вулкана Мутновский, примечательного своими мощными фумарольными полями и пульсирующими источниками, участников экспедиции ждала Малая Долина Гейзеров, известная также как Дачные горячие источники, а в последний день экспедиции взорам всей группы предстал во всей своей завораживающей красоте вулкан Вилючинский, скрывавшийся до этого в густой облачности.

Участникам экспедиции также представилась уникальная возможность наблюдать за медведями в их естественной среде обитания. Внедорожники Discovery 4, бесспорно, готовы к любым трудностям, но транспортировка в воздушном пространстве была предоставлена вертолету, который и доставил команду в Кроноцкий заповедник на озеро Курильское, второе по величине из пресноводных озёр Камчатки.

В Курильском озере нерестится крупнейшее в Евразии стадо нерки. Обилие нерки в течение столь продолжительного времени является важнейшей особенностью природного комплекса. В конце лета в бассейне озера собирается более 200 бурых медведей, чтобы полакомиться рыбой. Поэтому здесь легче, чем где-либо, удается наблюдать за жизнью этих уникальных животных. 

Запустив проект «Открывая Россия» под эгидой «Года охраны окружающей среды», и выбрав самые красивые и необычные места нашей страны, компания Jaguar Land Rover демонстрирует стремление сохранить благоприятную окружающую среду и природную красоту уникальных территорий России.

Забота об окружающей среде является одной из стратегических задач компании Jaguar Land Rover и включает в себя такие ключевые направления, как снижение негативного воздействия на окружающую среду, поддержку природоохранных проектов, сотрудничество с гуманитарными организациями и программу компенсации выбросов CO2, признанную одной из самых передовых в мире.

Более подробная информация о проекте  «Открывая Россию» доступна на официальных страницах в социальных сетях, а также на сайте landroverlife.ru , где можно отслеживать все этапы проекта Land Rover «Открывая Россию».

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ

You are about to leave . Please note that cannot be responsible for any content or validity outside of this domain.